簡単☆なめたけとツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- なめたけ(瓶詰め)
- 大2
- ツナ缶
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 表示時間通りに麺を茹でたら水気を切り、お皿に盛る。
-
- 3
- 2にバター、なめたけ、ツナ缶を乗せ、醤油を回しかけたら完成。
全体をよくかき混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はお好みで切って下さい☆
きっかけ
たまにはこんなパスタもありかな♪てことで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません