アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
豆板醤でピリ辛に仕上げました☆

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
長ネギ
15センチくらい
にんじん
1/4本
豚もも切り落とし
60g
★鶏ガラ(顆粒)
小1/2
★醤油
小1/2
★豆板醤
小1/2
ごま油
小2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、千切りにしたにんじんと豚肉を入れ、炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、麺と斜め切りにした長ネギを入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を付ける。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら★を入れ、全体を絡める。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

きっかけ

ピリ辛な焼きそばが食べたくて☆

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする