材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- 長ネギ
- 15センチくらい
- にんじん
- 1/4本
- 豚もも切り落とし
- 60g
- ★鶏ガラ(顆粒)
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- ★豆板醤
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、千切りにしたにんじんと豚肉を入れ、炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、麺と斜め切りにした長ネギを入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を付ける。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら★を入れ、全体を絡める。
塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
ピリ辛な焼きそばが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません