材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- いわし缶(味噌煮)
- 1缶
- ★水
- 大2
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★昆布つゆ
- 小1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を割り★と合わせてよく溶く。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンを熱し、油を吸わせたキッチンペーパーなどで薄く油を引いたら、1を少量流し入れ全体に広げる。
-
- 3
- 真ん中より少し下にいわしを並べたらクルクルと巻いていく。
-
- 4
- 再び空いたところに油を薄く引き、卵を流し入れ巻く。
この行程を3~4回繰り返したら完成。
おいしくなるコツ
巻き終わりを上にして盛り付けてしまいました、、。
下にすると美味しそうですね(笑)
きっかけ
う巻き風になるかなぁ?と思いまして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません