茹で玉子と炙りマヨチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 3個
- ★ピザ用チーズ
- 30g
- ★マヨネーズ
- 大1
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は半熟に茹で半分に切る。
-
- 2
- 1の上に、★を乗せガストーチで焦げ目が付くまで炙る。
ガストーチがない場合はトースターで焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2の上に、岩塩とブラックペッパーをふったら完成。
おいしくなるコツ
軽く炙ると香ばしくてビールが止まらなくなるうまさです☆
※ガストーチの取り扱いには十分気をつけて下さい☆
きっかけ
おつまみに☆
糖質制限にもオススメかな☆