アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと白菜のシャンタン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

むし中華麺
1袋
豚ロース
2枚(100g)
白菜
2枚
ニンジン
4センチ
★シャンタンDX
小1
★醤油
小1/2
★酒
大1
塩胡椒
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、一口大に切った豚肉に塩胡椒を少々振り炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、千切りにしたニンジンと1センチ幅に切った白菜をいれサッと炒める。
  3. 3
    あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  4. 4
    ★の材料を入れ、全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする