豚ロースと白菜のシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- むし中華麺
- 1袋
- 豚ロース
- 2枚(100g)
- 白菜
- 2枚
- ニンジン
- 4センチ
- ★シャンタンDX
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、一口大に切った豚肉に塩胡椒を少々振り炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、千切りにしたニンジンと1センチ幅に切った白菜をいれサッと炒める。
-
- 3
- あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 4
- ★の材料を入れ、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません