アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキノコのシャンタン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
しっかり焦げ目を付けて絶品焼きそば♪

材料(1人分)

むし中華麺
1袋
えのき
1/2袋
マッシュルーム
4個
ほうれん草
2株
ごま油
小2
★創味シャンタンDX
小1
★醤油
小1
★胡椒
少々
★酒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは5ミリ程にスライスし、えのきは石づきを切り落とし一口大に手でさく。
    ほうれん草は4~5センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3
    1を加え、★の材料を入れ、炒める。
  4. 4
    麺がほぐれ全体がよく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

きっかけ

シャンタンが万能過ぎるのでハマってます(笑)

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする