ほうれん草とキノコのシャンタン焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは5ミリ程にスライスし、えのきは石づきを切り落とし一口大に手でさく。
ほうれん草は4~5センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 3
- 1を加え、★の材料を入れ、炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれ全体がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
シャンタンが万能過ぎるのでハマってます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません