材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個(大)
- 青じそドレッシング(市販)
- 大さじ3
- **下味**
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1位
- 付け合わせの野菜
- キャベツの千切り・きゅうり・トマト
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておきます。
玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに脂を入れ、豚肉を炒めます。
火が通ったら、玉ねぎを加え、炒め合わせます。
-
- 3
- 青じそドレッシングを加え、炒めます。
うつわに、お好みの野菜を盛り、炒めた豚肉をのせれば完成。
おいしくなるコツ
豚肉の下味はよく揉み込んでくださいね。
きっかけ
簡単に作りたかったので、市販のドレッシングを使いました。