ボリューム満点!マスタードポテトハムチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
マスタード入りのポテトサラダがたっぷり入った、簡単でボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

ライ麦食パン
12枚切り2枚
じゃがいも
1個
★粒マスタード
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ1.5
★レモンペッパーソルト
少々
キャベツ
2枚
☆ハーブソルト
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/8
ボンレスハム
1枚
バジルチーズ※
20gくらい
※スライスチーズ×バジルでも可
上記

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2
    1のじゃがいもへ★を加えて均一に和えます。
    キャベツは芯を斜め千切りし、葉と共にサッと茹でて冷水にとります。葉を千切りしたら、芯と共に水気をしっかり絞り切り、☆で和えましょう。
  3. 3
    ライ麦パン1枚に2のじゃがいもを乗せます。中心線を少し高く盛ると断面にボリュームが出ますよ。
    その上へ2のキャベツを盛り、ハム、スライスしたバジルチーズを順に盛ります。
  4. 4
    3の上へもう1枚のライ麦パンを重ねて挟み、耳の辺りを軽く押さえて形を安定させたら、じゃがいもを高く盛った部分を縦半分に切って召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする