ボリューム満点!マスタードポテトハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン
- 12枚切り2枚
- じゃがいも
- 1個
- ★粒マスタード
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★レモンペッパーソルト
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- ☆ハーブソルト
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/8
- ボンレスハム
- 1枚
- バジルチーズ※
- 20gくらい
- ※スライスチーズ×バジルでも可
- 上記
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 1のじゃがいもへ★を加えて均一に和えます。
キャベツは芯を斜め千切りし、葉と共にサッと茹でて冷水にとります。葉を千切りしたら、芯と共に水気をしっかり絞り切り、☆で和えましょう。
-
- 3
- ライ麦パン1枚に2のじゃがいもを乗せます。中心線を少し高く盛ると断面にボリュームが出ますよ。
その上へ2のキャベツを盛り、ハム、スライスしたバジルチーズを順に盛ります。
-
- 4
-
- 3の上へもう1枚のライ麦パンを重ねて挟み、耳の辺りを軽く押さえて形を安定させたら、じゃがいもを高く盛った部分を縦半分に切って召し上がれ。
きっかけ
簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません