ボリューム満点!マスタードポテトハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰し、粗熱を取ります。
-
2
1のじゃがいもへ★を加えて均一に和えます。
キャベツは芯を斜め千切りし、葉と共にサッと茹でて冷水にとります。葉を千切りしたら、芯と共に水気をしっかり絞り切り、☆で和えましょう。 -
3
ライ麦パン1枚に2のじゃがいもを乗せます。中心線を少し高く盛ると断面にボリュームが出ますよ。
その上へ2のキャベツを盛り、ハム、スライスしたバジルチーズを順に盛ります。 - 4 3の上へもう1枚のライ麦パンを重ねて挟み、耳の辺りを軽く押さえて形を安定させたら、じゃがいもを高く盛った部分を縦半分に切って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません