ボリューム満点!マスタードポテトハムチーズサンド レシピ・作り方

ボリューム満点!マスタードポテトハムチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
マスタード入りのポテトサラダがたっぷり入った、簡単でボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • ライ麦食パン 12枚切り2枚
  • じゃがいも 1個
  • ★粒マスタード 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★レモンペッパーソルト 少々
  • キャベツ 2枚
  • ☆ハーブソルト 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/8
  • ボンレスハム 1枚
  • バジルチーズ※ 20gくらい
  • ※スライスチーズ×バジルでも可 上記

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2 1のじゃがいもへ★を加えて均一に和えます。
    キャベツは芯を斜め千切りし、葉と共にサッと茹でて冷水にとります。葉を千切りしたら、芯と共に水気をしっかり絞り切り、☆で和えましょう。
  3. 3 ライ麦パン1枚に2のじゃがいもを乗せます。中心線を少し高く盛ると断面にボリュームが出ますよ。
    その上へ2のキャベツを盛り、ハム、スライスしたバジルチーズを順に盛ります。
  4. 4 3の上へもう1枚のライ麦パンを重ねて挟み、耳の辺りを軽く押さえて形を安定させたら、じゃがいもを高く盛った部分を縦半分に切って召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880015121
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る