生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ふかふかプリプリの生姜天と蕩けるチーズに味噌マヨネーズと粒マスタードのコクと酸味が良くあいます。

材料(1人分)

胚芽食パン
12枚切り2枚
生姜天(はんぺん)
1枚
信州味噌
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
キャベツ
1枚
溶けるスライスチーズ
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
    胚芽食パン1枚の片面へ粒マスタード、信州味噌を塗りましょう。
  2. 2
    余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って1の胚芽食パン1枚を置き、1のキャベツを盛り、マヨネーズを回しかけ生姜天を乗せ、更にチーズを乗せてもう1枚の胚芽食パンを乗せます。
  3. 3
    ホットサンドメーカーの蓋をして3~4分焼き上げれば完成です。

きっかけ

はんぺんをふっくら美味しく頂きたくて

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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