生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽食パン
- 12枚切り2枚
- 生姜天(はんぺん)
- 1枚
- 信州味噌
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
胚芽食パン1枚の片面へ粒マスタード、信州味噌を塗りましょう。
-
- 2
- 余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って1の胚芽食パン1枚を置き、1のキャベツを盛り、マヨネーズを回しかけ生姜天を乗せ、更にチーズを乗せてもう1枚の胚芽食パンを乗せます。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーの蓋をして3~4分焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません