生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンド レシピ・作り方

生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ふかふかプリプリの生姜天と蕩けるチーズに味噌マヨネーズと粒マスタードのコクと酸味が良くあいます。

材料(1人分)

  • 胚芽食パン 12枚切り2枚
  • 生姜天(はんぺん) 1枚
  • 信州味噌 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • キャベツ 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
    胚芽食パン1枚の片面へ粒マスタード、信州味噌を塗りましょう。
  2. 2 余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って1の胚芽食パン1枚を置き、1のキャベツを盛り、マヨネーズを回しかけ生姜天を乗せ、更にチーズを乗せてもう1枚の胚芽食パンを乗せます。
  3. 3 ホットサンドメーカーの蓋をして3~4分焼き上げれば完成です。

きっかけ

はんぺんをふっくら美味しく頂きたくて

  • レシピID:1880015104
  • 公開日:2018/10/21
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