現在地
パン  > 

生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 胚芽食パン

    12枚切り2枚

  • 生姜天(はんぺん)

    1枚

  • 信州味噌

    小さじ1/3

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • キャベツ

    1枚

  • 溶けるスライスチーズ

    1枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンド
  • 300円前後

ふかふかプリプリの生姜天と蕩けるチーズに味噌マヨネーズと粒マスタードのコクと酸味が良くあいます。

作り方

  • 1

    キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
    胚芽食パン1枚の片面へ粒マスタード、信州味噌を塗りましょう。

  • 2

    余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って1の胚芽食パン1枚を置き、1のキャベツを盛り、マヨネーズを回しかけ生姜天を乗せ、更にチーズを乗せてもう1枚の胚芽食パンを乗せます。

  • 3

    ホットサンドメーカーの蓋をして3~4分焼き上げれば完成です。

きっかけ

はんぺんをふっくら美味しく頂きたくて

レシピID: 1880015104

公開日:2018.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜天とチーズの味噌マヨマスタードホットサンドのページ上部へ