ハロウィン!可愛い!【パンドックミイラ】 レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ●魚肉ソーセージ
- 4本(1本70g)
- ●サンドイッチ用パン
- 8枚(1枚12g)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ6
- 〇練り辛子(チューブ)
- 小さじ1
- ※スライスチーズ
- 1/2枚
- ※焼きのり
- 1/4枚
- ※ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- 先のとがったこんな割箸を使ったよ。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは半分に切り、②の割りばしをさします!
残り7本も同じように。
-
- 4
-
- 〇を混ぜ合わせ(辛子マヨ)、サンドイッチ用パン全体にぬります。
-
- 5
-
- パンを4等分。残り7枚も同じように準備。
-
- 6
-
- ⑤の辛子マヨをぬったパンをギョニソの上の方に巻きつけます。辛子マヨをぬっているので簡単にくっつきます♪
-
- 7
-
- 写真のような角度で2枚目のパンを巻きつけます。見えているギョニソの部分は顔になります。
-
- 8
-
- 2枚目のパンと同じ角度で3枚目を巻きつけます。
-
- 9
-
- クロスさせるように、4枚目のパンを巻きつけます。
-
- 10
-
- 残りも同じように作りラップで巻いてしばらく放置、形をなじませます。
-
- 11
-
- ラップをはずしたら、しっかり形もととのいミイラに。おーーーーーー!!
-
- 12
-
- 焼くより多めの油を熱し、揚げ焼きします。
-
- 13
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も。
-
- 14
-
- スライスチーズを8個丸くくり抜きます。(※写真は小さじ1/2スプーン使用)
-
- 15
-
- 焼きのりを8個丸く切り、型抜きしたチーズにくっつけたら目玉の完成!
-
- 16
-
- 揚げ焼きしたパンドックミイラの三角にあいた部分にくっつけてミイラの完成!
-
- 17
-
- リボンをつけたり、ケチャップ(血)をつけたり、ハロウイン演出はお好みで楽しみましょ! 出来上がり~♪
-
- 18
-
- 串をぬいて、息子のお弁当にも入れちゃいました♪
おいしくなるコツ
※ミイラの雰囲気を出すため、アメリカンドック
の衣の代わりにサンドイッチ用パンを使用!
※パンには辛子マヨネーズをぬることで、ギョニ
ソにペタっとくっつき、形をととのえやすい
よ。
きっかけ
ハロウインレシピとして考えてみました!
息子大喜び♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません