千切りキャベツでシャキシャキ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
食べやすくて、食感抜群の焼きそば!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

3食入り焼きそば
3袋
添付の粉末ソース
3袋
キャベツ
中玉1/2
ハム
4枚
塩胡椒
少々
サラダ油
大2
料理酒
大2

作り方

  1. 1
    キャベツとハムを細い千切りにする。
    麺は1分半程レンジでチンしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに大1の油を入れ、キャベツとハムを投入し、塩コショウを軽くふる。
    サッと炒めたら取り出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油大1とチンした麺、酒を入れて炒める。
  4. 4
    取り出しておいたキャベツとハム、粉末ソースを入れ、サッと合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎずに、食感を残してシャキシャキで♪

きっかけ

キャベツが大量に余っていたので。千切りにすることで、野菜をたくさん食べられる気がします☆

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/06 12:33
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
2022/09/26 16:39
こんにちは♪千切りにすると硬いキャベツも食べやすくなりますね♪シャキシャキ美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
お皿も素敵でより美味しそうです(゜ρ゜)レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする