幼児食*野菜たっぷりケチャップライス&スクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昨日の残りのキャベツと野菜のトマト煮込
- 少し
- ごはん
- 130g
- ケチャップ
- 少し
- たまご
- 半分
- こんぶ
- 少し
作り方
-
- 1
- 昨日の残りのキャベツと野菜とラム肉のトマト煮込。(ミネストローネや、野菜煮込みの余りがあればok)、ごはんをレンジでちん。
-
- 2
- ケチャップを少しいれまぜる。
-
- 3
- たまごと、こんぶ、塩、少しのお水、片栗粉を入れて混ぜてスクランブルエッグをつくる。
-
- 4
- ケチャップライスの上にスクランブルエッグをのせて出来上がり♡
おいしくなるコツ
ケチャップで味を整える。幼児食なので薄めに
きっかけ
昨日のトマト煮があまり進みがよくなかったので、アレンジしたくて、オムライスに大変身。僕ももりもり食べてくれました。
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