材料(5人分)
- ご飯
- 3合
- 甘口さしみ醤油
- 適量
- すりゴマ
- 適量
- ゴマ
- 適量
- 青じそ
- 5枚
- かつおぶし
- 1パック2.5gを2P
作り方
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- 1
- ①炊き立てご飯または、残りご飯3合に色かつく程度に
味をみながら甘口さしみ醤油をかけて混ぜ合わせます。
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- 2
- 青じそ5枚を重ねて小さく細切りにします。ゴマ、すりゴマ、かつおぶしと全てを①に混ぜ合わせお好みの大きさに握っていきます。
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- 3
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- オーブントースターまたはクッキングペーパーを敷いたフライパン等にて5分〜6分程度、外側に焦げ目が軽くつく程度まで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
残ったご飯を上手く活用出来ないかと思い
居酒屋で食べた焼きおにぎりを思い出しながら
味付けしてみました!たくさん一度に作り焼いて
から冷凍保存しておくと便利ですよー。子供達の
朝食やおやつにレンチンですぐに食べれます。
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