アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
目玉焼きに栄養プラス。トーストにのっけても美味しいですよ。

材料(1人分)

1個
たまねぎ
1cm幅輪切り1枚
ベーコン
20g
水菜
2本くらい
人参
2mm幅1枚
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
クミンソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじんぎり、水菜は粗みじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは横方向へ1cm幅の輪切りにしましょう。
  2. 2
    目玉焼き1個がちょうど焼けるくらいの小さいスキレットなどにオリーブ油を引いて温め、1のベーコンをサッと炒めていったん取り出します。
  3. 3
    2で空いたスキレットへ1の玉ねぎを置き、薄っすら透き通るまで弱火で焼いたら、玉ねぎへクミンソルトを振ってから、卵を割り入れ、黄身の周りへ1の人参と水菜、2のベーコンを散らします。
  4. 4
    3へ蓋をして卵へ火が通るまで蒸し焼きすれば完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎの輪切りの中心2枚くらいを抜いて、そこへ卵の黄身を落とせば、中央で安定します。

きっかけ

目玉焼きの栄養をUPさせたくて

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする