材料(1~2人分)
- トマト
- 中1/2個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ★乾燥タラゴン
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをざく切りし、★で和えたら、溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1をいっきに流し入れます。縁が固まりかけてきたら箸で撹拌しながら半熟に火を通します。
-
- 3
-
- 2を弱火にして、溶けるスライスチーズを半分に畳み、卵の反面へ置いたら、卵を半円に畳んでチーズを包み、返して端の卵液に火を通したら、皿へ移します。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません