キーマカレーdeトマトクリームチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のレトルトキーマカレー
- 1袋
- クリームチーズ(国産)
- 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ(国産)
- 1枚
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1/2
- 白飯
- 1膳
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
- ブロッコリー
- 小房3個
- 枝豆
- 4~5莢
- 人参
- 8mm幅輪切り4枚
作り方
-
- 1
- 枝豆、ブロッコリー、人参はそれぞれサッと茹で、枝豆は莢から実を出しておきます。
熱々の白飯にクリームチーズを和え、★を加え混ぜて耐熱皿へ敷き詰めます。
-
- 2
- 1のライスの上へ、温めたキーマカレーを均一に流し入れ、溶けるスライスチーズを半分に切って並べます。周りやチーズの上へ1の野菜を彩りよく並べ、パルメザンチーズを振ります。
-
- 3
-
- 2をトースターでこんがり焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません