材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 市販の生ハンバーグ
- 1/2個65gくらい
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- トマト
- 1cm幅輪切り1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- カレーペースト
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- リーフレタス
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バンズは横半分にスライスして軽く焼き、底側のバンズの切り口へ粒マスタードを塗ります。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
レタスは洗って水気を拭き取ります。
-
- 2
- 生ハンバーグをバンズの大きさに整え、小麦粉をはたきます。
フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ置き、両面焼いて取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンの焼き油を弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、カレーペーストとウスターソースを加えて全体に馴染むまで炒め、粉チーズを振り混ぜて火を止めます。
-
- 4
- トマトは1cm幅輪切りにし、種を除いてバーナーで炙ります。
1の底側のバンズへ1のレタスを敷き、その上へマヨネーズを落としてトマトを重ねます。
-
- 5
-
- 4のトマトの上へ3の玉ねぎを乗せ、2のハンバーグを乗せて、中央へクリームチーズをおとし、乾燥パセリを振ってもう1枚のバンズを添えれば完成です。
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