材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 10cm四方1cm厚さのスライス2枚
- すだちバタークリーム※
- 50gくらい
- ※ レシピID:1880014561
- 上記
- 水切りヨーグルト
- 50gくらい
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- いちご
- 2個
- 不知火
- 3~4房
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 2粒
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトと蜂蜜を混ぜておきます。
いちごはヘタを除き、1つを飾り用に残して5mm幅にスライスします。
不知火は小房の薄皮を除きましょう。
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- 2
- 食パンの耳を切り落とし、トースターの天板へ並べて、サクッと焼き上げ、粗熱をとります。
耳を落とした食パンは半分に切ります。
-
- 3
- 2の食パンの耳の長さが短い方4本を皿へ並べ、上へ軽くバタークリームを塗って隣同士がくっつくようにしたら、耳を落とした2の食パンを1枚押し乗せ、軽く1の水切りヨーグルトを塗ります。
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- 4
- 3の上へ1の不知火を並べ、軽く1の水切りヨーグルトを塗って、耳を落とした2の食パンをもう1枚押し乗せ、また軽く1の水切りヨーグルトを塗ります。
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- 5
- 4の工程をもう1度繰り返し、1のカットいちごを並べて軽く1の水切りヨーグルトを塗り、耳を落とした2の食パンを最後の1枚押し乗せ、側面から表面全体にすだちバタークリームを塗ります。
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- 6
-
- 2の食パンの耳の長さが長い方4本を5の短い側面へ2本ずつ押し付けます。
てっぺんに1の飾り用いちごを押し乗せ、周りへ半分くらいに切ったピスタチオを押し付ければ完成です。
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- 7
-
- カットするとこんな感じになっています。
きっかけ
見た目がケーキみたいなフルーツサンドに挑戦したくて
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