材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- えのき
- 1個
- ツナ水煮缶
- 1個
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★昆布だし
- 大1
- (昆布だし顆粒)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- えのきの長さと人参の長さが同じくらいになるように、人参を千切りにする
-
- 2
- 油をいれたフライパンで人参をさっと炒める
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、水を切ったツナ缶のえのきをいれてサッと炒める。
-
- 4
- ★の調味料を入れ、5分ほど弱火で炒める。
昆布だしは、出汁で大さじ1杯、顆粒で小さじ1杯
おいしくなるコツ
酒・醤油は少なめでも味はしっかりつきます。
きっかけ
あと一品欲しい時にパパッと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません