チョコレートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
冷凍パイシートで簡単&手抜き!

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
1枚
卵黄
1コ

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく
  2. 2
    ①で解凍したパイシートを2枚とも4分割する
  3. 3
    板チョコを8分割する
  4. 4
    ②のパイシートを少し伸ばして縦半分に折れる位置に③の板チョコを乗せる
  5. 5
    ④を縦半分に折ってフチを3か所とも綴じる様に少し押し付ける
  6. 6
    ⑤で押さえつけたフチをフォークでギザギザに型を付ける
  7. 7
    全てのパイシートを同じように作る
  8. 8
    オーブンシートを敷いたオーブントレイに⑦のチョコレートパイを乗せる
  9. 9
    ⑧のパイの表面にハケで卵黄を塗る
  10. 10
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!

きっかけ

パイが大好きなので

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
スイーツ パイ 冷凍パイシート チョコレート
料理名
チョコレートパイ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする