材料(1人分)
- こぶ高菜
- 1株
- なめこ
- 正味30g
- 大根
- 3cm幅輪切り
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こぶ高菜はざく切りにします。
大根は厚めに皮を剥いてすりおろし、軽く水気を切っておきましょう。
なめこは石づきを除いて割いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のこぶ高菜を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、塩麹を加え混ぜ、蓋をして10~20秒程度蒸し焼きし、器に盛ります。
-
- 3
- 2で空いたフライパンに1のなめこと★を加えて中火にかけ、軽く煮立ててなめこに味が馴染んだら火を止めます。
-
- 4
-
- 2の中央へ1の大根おろしを添え、上から3をかけて召し上がれ。
きっかけ
こぶ高菜の彩りを損なわず美味しくいただきたくて
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