アプリで広告非表示を体験しよう

艶旨こぶ高菜のなめこおろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩りよく食感も抜群のこぶ高菜にしっかり味のなめこソースとさっぱり大根おろしを添えたヘルシーで満足感のある1品です。

材料(1人分)

こぶ高菜
1株
なめこ
正味30g
大根
3cm幅輪切り
塩麹
小さじ1/2
太白ごま油
小さじ1
★本みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こぶ高菜はざく切りにします。
    大根は厚めに皮を剥いてすりおろし、軽く水気を切っておきましょう。
    なめこは石づきを除いて割いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のこぶ高菜を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、塩麹を加え混ぜ、蓋をして10~20秒程度蒸し焼きし、器に盛ります。
  3. 3
    2で空いたフライパンに1のなめこと★を加えて中火にかけ、軽く煮立ててなめこに味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4
    2の中央へ1の大根おろしを添え、上から3をかけて召し上がれ。

きっかけ

こぶ高菜の彩りを損なわず美味しくいただきたくて

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
高菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする