材料(1人分)
- 玄米切り餅
- 3個
- 揚げじゃこ
- 大さじ1
- 無添加ミックスチーズ
- 20g
- 本返し
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 切り餅にオリーブオイルを塗り、白胡椒をまんべんなく振ったら、天板に並べ、オーブントースターでふっくらこんがり焼きあげます。
-
- 2
- 1の餅の中央あたりへ、チーズをおしつけるようにして盛り、トースターの余熱で溶かします。
バーナーがあれば軽く炙ってもOKです。
-
- 3
- 2のチーズの上へ揚げじゃこを盛ります。
お皿へ3か所に分けて本返しを均等に落とし、その上へ2の餅を乗せてしみこませます。
-
- 4
-
- 板海苔を3等分に切り、3へ巻いて召し上がれ。
※写真は具材がわかりやすいよう、巻く前に撮影しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません