アプリで広告非表示を体験しよう

揚げじゃこチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ひとあじ、ふたあじプラスで満足感UPの焼き餅です。

材料(1人分)

玄米切り餅
3個
揚げじゃこ
大さじ1
無添加ミックスチーズ
20g
本返し
小さじ1
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
板海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅にオリーブオイルを塗り、白胡椒をまんべんなく振ったら、天板に並べ、オーブントースターでふっくらこんがり焼きあげます。
  2. 2
    1の餅の中央あたりへ、チーズをおしつけるようにして盛り、トースターの余熱で溶かします。
    バーナーがあれば軽く炙ってもOKです。
  3. 3
    2のチーズの上へ揚げじゃこを盛ります。
    お皿へ3か所に分けて本返しを均等に落とし、その上へ2の餅を乗せてしみこませます。
  4. 4
    板海苔を3等分に切り、3へ巻いて召し上がれ。
    ※写真は具材がわかりやすいよう、巻く前に撮影しています。

きっかけ

簡単で栄養UPの焼き餅にしたくて

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする