材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肩ロース薄切り
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○鶏がら粉末
- 小さじ2
- ○たこ焼きソース
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、キャベツは短冊に切る。豚肉は塩で下味を付ける。麺はレンジ500wで1分温める。
-
- 2
- フライパンに油を熱し野菜を炒め、シナっとしたら肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 温めた麺を加え、ほぐしながら炒める。○を加えて味付ける。
上に青海苔を飾る。
おいしくなるコツ
盛り付ける際に肉を上に集めて盛る。
きっかけ
焼きそばは節約料理という概念を取り払いたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません