材料(1人分)
- ◉鳥つくね
- 2個・ID1880014082参考
- ◉卵焼き
- 2切れ・ID1880011375参考
- ◉小松菜のおひたし
- ひとつまみ
- ◉焼きシャケ
- 1匹分
- ◉ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- シャケをグリルに入れて焼く。
-
- 2
- 卵焼きを作る。
-
- 3
- 小松菜を洗い、ラップにくるんでチンする。
その後水にさらしよく絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- お弁当箱に、鳥つくね、卵焼き、小松菜のおひたし、焼きシャケ、ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中年のパパの健康を考えて作ってます
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません