アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あんかけ硬焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
冷蔵庫のわずかな具材で作る。

材料(1人分)

焼きそば麺
豚ばら肉
1枚
人参、玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ナンプラー
小1
ニンニク醤油
小1
和風だし 顆粒
小1/4
水、片栗粉
大1
ごま油
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は崩さずそのまま熱したフライパンに載せ蓋をして弱火で焼く。蓋をしたままゆすってみて焦げ付いていないか確認。うっすら焦げ目がついたらひっくり返し焼く。
  2. 2
    肉と野菜は細切り。鍋に肉を入れ弱火で蓋をして焼き火が通って油が出てきたら野菜を入れ蓋をして蒸し焼きに。酒以外の調味料を入れてから、水で溶いた片栗を入れとろみをつける。
  3. 3
    麺が両面焼きしまったらごま油を鍋肌に少々まわしいれてから、酒を振り一旦蓋をしてから麺をほぐす。さらに盛ってからあんをかける。

きっかけ

残った焼きそば麺をアレンジ

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする