アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
そのままだとちょっと酸っぱいのでジャムにしてみた

材料(2人分)

クラウンベリー
700グラム
砂糖
大7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランベリーは熟したものを量がたまるまで冷凍庫で保存。
  2. 2
    琺瑯鍋(酸が強いので)に入れ砂糖を混ぜて、自然解凍させる。水分が出てきたら中火、泡立ってきたら弱火。
  3. 3
    あくが出るので取り除きながら好みの硬さに煮詰める。市販のジャムのようにするなら別途ゼラチンが必要。

きっかけ

年々収穫量が増え、今年は1キロほどになった。2週間分位を冷凍庫で貯めてジャムに

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする