マッシュルームガーリックオリーブオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
マッシュルームが縮まない、オイルが使える!

材料(2人分)

マッシュルーム
ニンニク
1かけ
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
50cc
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクを粗微塵切りにし、油を入れた鍋に入れてから弱火で火にかける。マッシュルームは石突を切、濡れ布きんで拭いて塩を振っておく。
  2. 2
    にんにくが色づいたら中火でオイルが泡立つまで加熱しマッシュルームを入れる。鍋をゆすりながら、返しながらマッシュルームに火を通す1分ほど。
  3. 3
    火を止めたら唐辛子を入れ、器に盛る

おいしくなるコツ

オイルに岩塩を入れたり、胡椒等スパイスはお好みで。 唐辛子をにんにくと一緒のタイミングで入れると、辛いオイルになる

きっかけ

オーブンで作ると縮むので縮まないマッシュルームを食べたかった

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする