黒はんぺんとチーズのごまマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
栄養満点の黒はんぺんに、すりごま入りのキャベツを添えて、チーズで接着。
カルシウムたっぷりのサンドイッチです。

材料(1人分)

ふすまパン※バンズでも可
1個
黒はんぺん
2枚
キャベツ
大1枚
カマンベールチーズ
20g
★ごま油
小さじ1/5
★すりごま
大さじ1
★白胡椒
少々
だし醤油
小さじ1/5
マヨネーズ
小さじ1/2
柚子七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
    千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2
    黒はんぺんの片面にだし醤油を落とし、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを、はんぺんの醤油を垂らした面と面の間に挟んで接着します。
  3. 3
    ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、その上へ2のはんぺんを乗せます。
  4. 4
    3のはんぺんの上へマヨネーズを塗り、柚子七味唐辛子を振って上側のパンで挟み込めば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする