今日のパパのお弁当!豚肉とほうれん草のソテー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◉豚肉とほうれん草のソテー
- 3切れ
- ・豚肉(厚めのロース肉)
- 1枚
- ・ほうれん草
- 1束分
- ・塩コショウ
- 2〜3振り
- ◉かぼちゃの煮物
- 2切れ・ID1880013151参考
- ◉なすの素揚げ
- 2切れ
- ◉ひき肉あんかけ
- 大さじ1・ID1880013195参考
- ◉卵焼き
- 2切れ・ID1880011375参考
- ◉ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 切った豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらほうれん草を入れて塩コショウする。
-
- 2
- 卵焼きを作る。
-
- 3
- 作りおきのかぼちゃの煮物を用意する。
-
- 4
- なすを素揚げする。
-
- 5
- ひき肉あんかけを用意する。
-
- 6
- 豚肉とほうれん草のソテー、卵焼き、かぼちゃの煮物、なすの素揚げ(かぼちゃとなすを詰めてからひき肉あんかけをかける)ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中年のパパの健康を考えて作ってます
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません