お弁当に 豚こま肉とピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 2〜3枚
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 照り焼きソース
- 小さじ2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは5mmの厚さにスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、豚こま肉を炒めていく。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、ピーマンと白ごまを入れてサッと炒める。
ピーマンの色が鮮やかなうちに照り焼きソースを入れて全体に絡めたら火を止める。
おいしくなるコツ
お弁当には照り焼きソースが万能です
きっかけ
毎日のお弁当の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません