ウィンナーと彩野菜の旨辛コチュジャンソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ウインナー
- 1本35g
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参
- 正味35g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味35g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味35g
- ピーマン
- 正味25g
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 韓国風ごま塩味 味付け海苔or韓国海苔
- 4cm四方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいにカットします。
人参は4cm長さ1cm幅5㎜厚さくらいにカットしましょう。
ウインナーは斜め切りします。
-
- 2
-
- パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除いて、8mm幅くらいにスライスします。
ピーマンも種とヘタを除き、5mm幅くらいの輪切りにしましょう。
-
- 3
-
- コチュジャンとあらびきガーリックを50㏄の湯に入れて、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯を加えて火が通るまでじっくり炒めたら、1のウインナーを加えて脂がにじみ出るまで炒め合わせます。
-
- 5
- 4へ1の人参を加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、焼きそば麺を加えて軽くほぐし、3を回しかけ、麺をほぐしながら絡め、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
-
- 6
- 5へウスターソースを加えて均一に炒め合わせたら、1のキャベツの葉、2のパプリカ二種を加え、ごま油を回しかけて、キャベツの緑が鮮やかになるまで強火で炒め合わせます。
-
- 7
-
- 6へ白胡椒を振って味を調え、火を止めて器へ盛ります。
韓国風味付け海苔を揉み散らし、2のピーマンを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません