簡単美味しい!お弁当に豚こま肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 2〜3枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 照り焼きのタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は開いて全体に小麦粉をよくまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱したら1の豚こま肉を開いたまま焼く。
-
- 3
- 両面に火が通ったら火を弱めて照り焼きのタレを入れる。
よーき絡んだら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当用なので時短を最優先に、「タレ」を使います!
きっかけ
毎日のお弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません