和む韓国テイストのハムたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩りよく、食感と風味と辛味がマッチした、あっさりなのにボリューム感たっぷりの和韓コラボなサンドイッチです。

材料(1人分)

ラウンド食パン
1cm幅スライス2枚
市販のだし巻き卵
100g
ボンレスハム
35g
水菜
正味10g
人参
正味60g
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/5
★マヨネーズ
大さじ1.5
★すりごま
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/6
☆白胡椒
少々
☆岩塩
少々

作り方

  1. 1
    人参は5cm長さ5mm幅くらいに縦スライスし、サッと茹でて余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、千切りにして☆で和えます。
  2. 2
    コチュジャンと★を均一に混ぜ合わせます。
    半量を、ラウンド食パンの片面へそれぞれ均一に塗りましょう。
  3. 3
    2のパン1枚の塗布面へボンレスハムを乗せ、1の人参を均一に広げのせて、残りの★半量を落とし、1.5cm厚さくらいにカットしただし巻き卵を乗せ、残りの★をすべて落とします。
  4. 4
    水菜を3cm幅くらいにカットし、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取って、3のだし巻き卵の上へ盛り、2のパン残り1枚の塗布面を水菜にかぶせて挟めば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うサンドイッチにしたくて

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする