和む韓国テイストのハムたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラウンド食パン
- 1cm幅スライス2枚
- 市販のだし巻き卵
- 100g
- ボンレスハム
- 35g
- 水菜
- 正味10g
- 人参
- 正味60g
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★すりごま
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/6
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は5cm長さ5mm幅くらいに縦スライスし、サッと茹でて余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、千切りにして☆で和えます。
-
- 2
-
- コチュジャンと★を均一に混ぜ合わせます。
半量を、ラウンド食パンの片面へそれぞれ均一に塗りましょう。
-
- 3
- 2のパン1枚の塗布面へボンレスハムを乗せ、1の人参を均一に広げのせて、残りの★半量を落とし、1.5cm厚さくらいにカットしただし巻き卵を乗せ、残りの★をすべて落とします。
-
- 4
-
- 水菜を3cm幅くらいにカットし、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取って、3のだし巻き卵の上へ盛り、2のパン残り1枚の塗布面を水菜にかぶせて挟めば完成です。
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