春キャベツたっぷりのTHEッ穀お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 15㏄
- 春キャベツ
- 150g
- 卵
- 1個
- 豚もも肉スライス
- 50g
- ★小麦粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- ★あご出汁
- 80㏄
- ☆桜海老粉
- 小さじ1
- ☆いか天かす
- 5g
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量の水に15分浸水した後、弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ水を足し、最後に水気を飛ばしましょう。
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- 2
- ボウルへ1の三十雑穀と★を加えて泡立器で均一に混ぜ合わせます。
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- 3
- キャベツは千切りにし、☆と卵とともに2へ加えて、さっくりと和えます。
あまり混ぜすぎないようにしましょう。
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- 4
- フライパンにサラダ油を加えて中火で温め、3の生地を落とします。底へうっすらキツネ色の焼き色がついたら、表面へ豚肉を並べ、フライ返しで返して弱火でさらにじっくり焼きます。
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- 5
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- 4の底面の豚肉がこんがり焼けたら、再び返して中火でサッと片面を二度焼きし、器へ盛りましょう。
おこのみでウスターソース、マヨネーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
春キャベツの風味を活かしながら、違う食感をプラスしたくて
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