子供に食べさせたい☆野菜ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 150g
- 豚ひき肉
- 50g
- ○塩胡椒
- 少々
- ○ナツメグ
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1/2
- いんげん
- 1/2本
- 人参
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆バター
- 12g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 卵
- 1/3個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- フライパン1センチ
- 〈付け合わせ〉
- キャベツ
- 1/2枚
- きゅうり
- 2センチ
- ラディッシュ
- スライス3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・いんげん・人参はみじん切りにする。フライパンに油をしき、肉を炒め、○で味付ける。みじんぎりの野菜を加える。
-
- 2
- じゃが芋をふかして潰し、1を加えて☆で味を整える。
-
- 3
-
- 2を小判形に丸め、小麦粉・卵・パン粉の順に付ける。これを油で揚げる。
-
- 4
- キャベツ・きゅうり・ラディッシュを千切りにして皿に盛り、3を盛り付けるの
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように一個30〜35gくらいに小さく丸めました。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません