アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
簡単美味しい(^-^)

材料(4人分)

白菜
4〜6枚
豆腐
1丁
牛肉
1パック
☆酒
お玉1.5
☆みりん
お玉1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
お玉1
☆味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、牛肉、豆腐はお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜、豆腐、牛肉を並べ、☆の調味料を入れたら中火で蓋をして15分。
  3. 3
    そのまま火にかけたまま
    、蓋を開けて10分。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます

きっかけ

牛肉が安かったので(^-^)

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
白菜と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする