材料(4人分)
- 白菜
- 4〜6枚
- 豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 1パック
- ☆酒
- お玉1.5
- ☆みりん
- お玉1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- お玉1
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 白菜、牛肉、豆腐はお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに白菜、豆腐、牛肉を並べ、☆の調味料を入れたら中火で蓋をして15分。
-
- 3
- そのまま火にかけたまま
、蓋を開けて10分。
出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみます
きっかけ
牛肉が安かったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません