アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのフォカッチャピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
いつものピザパンを一味チェンジ。ライム塩でマリネされた玉ねぎをたっぷり使って、濃厚なベーコンとチーズが穏やかな酸味ですっきりと頂けます。

材料(1人分)

フォカッチャ
1/2枚
玉ねぎ
中1/8個
厚切りベーコン
15~20g
無添加ミックスチーズ
25g
トマトケチャップ
大さじ1
チリパウダー
少々
クミンパウダー
ごく少々
岩塩
ひとつまみ
★ライム塩
少々
★ライム果汁
小さじ1/3
★蜂蜜
小さじ1/3
★あらびきガーリック
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、岩塩を振り混ぜて水気が出てくるまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
  2. 2
    スライスしたフォカッチャの切り口にトマトケチャップを塗り、チリパウダーとクミンパウダーを振ります。
    ここへ1の玉ねぎを広げ盛り、ミックスチーズを散らします。
  3. 3
    ベーコンを食べやすい大きさにカットして2の上へ散らし、アルミホイルの上へ乗せてトースターで5分ほど焼いたら、乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

いつものピザトーストをちょっとアレンジしたくて

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフォカッチャ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする