ベーコンと玉ねぎのフォカッチャピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォカッチャ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 厚切りベーコン
- 15~20g
- 無添加ミックスチーズ
- 25g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 少々
- クミンパウダー
- ごく少々
- 岩塩
- ひとつまみ
- ★ライム塩
- 少々
- ★ライム果汁
- 小さじ1/3
- ★蜂蜜
- 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、岩塩を振り混ぜて水気が出てくるまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
-
- 2
- スライスしたフォカッチャの切り口にトマトケチャップを塗り、チリパウダーとクミンパウダーを振ります。
ここへ1の玉ねぎを広げ盛り、ミックスチーズを散らします。
-
- 3
-
- ベーコンを食べやすい大きさにカットして2の上へ散らし、アルミホイルの上へ乗せてトースターで5分ほど焼いたら、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
きっかけ
いつものピザトーストをちょっとアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません