材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 小1片
- 赤唐辛子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- シメジ
- 10本くらい
- 粗塩
- 一つまみ
- 粗挽きコショー
- 15挽きくらい
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは包丁でつぶす。
赤唐辛子は種を除いて半分にきる。
-
- 2
- ピーマンとベーコンは1cm巾に切る。
シメジは1本づつに分ける。
-
- 3
- パスタ用のレンチン容器にパスタと水と塩小さじ1(分量外)を加えて指定時間➕2分レンチンする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて香りが出るまで温める。
-
- 5
- ベーコン、ピーマン、シメジを加えて炒める。塩一とつまみと粗挽きコショーを加える。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、茹で汁少々とパスタを加えて一混ぜしたら、完成です。
きっかけ
残っていたベーコンを食べようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません