アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと桜えびとたまごの彩り簡単おかず! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラックマ…
もやしのシャキシャキと桜えびの風味が食欲が増す一品ですよ~

材料(2人分)

もやし
1袋
桜えび
大さじ1
たまご
1個
小さじ1
パセリ(あれば)
2~3房(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗っておきます。
    溶き卵を作っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてもやしを1~2分炒めます。
    溶き卵を入れます。
  3. 3
    たまごが少し固まってきたら桜えびを入れてさっと炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けてパセリを飾って完成です!!

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ、たまごはふわふわ! スピードが大事です!!

きっかけ

もう一品欲しいなぁと思い冷蔵庫にいつもある材料でささっと作りました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする