インスタントラーメンの粉(タレも可)で簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3個
- レタス
- 1~2枚
- 豚こま肉
- 50~100g
- 水
- 100cc
- ラーメンの粉orタレ(今回は塩味)
- 1袋
作り方
-
- 1
- レタスを洗い細かくちぎっておきます。人参は食べやすい大きさに切っておきます。
もやしは軽く洗いましょう。
-
- 2
- フライパンに豚肉、人参、もやしを少量の油で炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら焼きそばの麺と水100cc入れて麺をほぐしながら炒めます。
(袋の中で半分に切っておくとほぐしやすいし食べやすい。子供が食べやすいですよ。)
-
- 4
- 麺も炒まってきたらラーメンの粉を入れてよく混ぜながら30秒程炒めます。
-
- 5
- 最後に細かくちぎったレタスを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです!!
レタスがなければ入れなくて大丈夫です。
おいしくなるコツ
おすすめは塩味です。塩焼きそばが簡単にできます。
きっかけ
インスタントラーメンの粉が余っていて活用しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません