干しあんずとグリーンレーズンのヨーグルトディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パンやクラッカーに塗って、朝食に、おつまみに重宝する簡単ディップです。

材料(2人分)

干しあんず
6個
グリーンレーズン
大さじ5
無糖ヨーグルト
100g
ミントリキュール
小さじ1/5
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    タッパーなどに干しあんずとグリーンレーズンを入れ、無糖ヨーグルトで均一に和えたら、冷蔵庫で半日以上置きます。
  2. 2
    1の果物がヨーグルトの水分を吸って柔らかく戻ればOKです。
    ミントリキュールと岩塩を加えて混ぜ合わせ、クラッカーやパンに塗って召し上がれ。

きっかけ

甘いあんずと酸味の強いレーズンを組み合わせて栄養価の高いディップにしたくて

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする