干しあんずとグリーンレーズンのヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しあんず
- 6個
- グリーンレーズン
- 大さじ5
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- ミントリキュール
- 小さじ1/5
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タッパーなどに干しあんずとグリーンレーズンを入れ、無糖ヨーグルトで均一に和えたら、冷蔵庫で半日以上置きます。
-
- 2
-
- 1の果物がヨーグルトの水分を吸って柔らかく戻ればOKです。
ミントリキュールと岩塩を加えて混ぜ合わせ、クラッカーやパンに塗って召し上がれ。
きっかけ
甘いあんずと酸味の強いレーズンを組み合わせて栄養価の高いディップにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません