干しあんずとグリーンレーズンのヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しあんず 6個
- グリーンレーズン 大さじ5
- 無糖ヨーグルト 100g
- ミントリキュール 小さじ1/5
- 岩塩 少々
作り方
- 1 タッパーなどに干しあんずとグリーンレーズンを入れ、無糖ヨーグルトで均一に和えたら、冷蔵庫で半日以上置きます。
-
2
1の果物がヨーグルトの水分を吸って柔らかく戻ればOKです。
ミントリキュールと岩塩を加えて混ぜ合わせ、クラッカーやパンに塗って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません