干しあんずとグリーンレーズンのヨーグルトディップ レシピ・作り方

干しあんずとグリーンレーズンのヨーグルトディップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パンやクラッカーに塗って、朝食に、おつまみに重宝する簡単ディップです。

材料(2人分)

  • 干しあんず 6個
  • グリーンレーズン 大さじ5
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • ミントリキュール 小さじ1/5
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 タッパーなどに干しあんずとグリーンレーズンを入れ、無糖ヨーグルトで均一に和えたら、冷蔵庫で半日以上置きます。
  2. 2 1の果物がヨーグルトの水分を吸って柔らかく戻ればOKです。
    ミントリキュールと岩塩を加えて混ぜ合わせ、クラッカーやパンに塗って召し上がれ。

きっかけ

甘いあんずと酸味の強いレーズンを組み合わせて栄養価の高いディップにしたくて

  • レシピID:1880012034
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る