ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩漬けの文旦ピール入りで、すっきり爽やかな仕上がりのタルタル仕立て。
おつまみにぴったりです。

材料(1〜2人分)

ひきわり納豆
1パック40g
絹ごし豆腐
軽く水切りして50g
塩漬け文旦ピール※
みじん切り大さじ1
※レシピID:1880004575
上記
納豆に添付のタレ
小さじ1/2くらい
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)生粒胡椒
10粒くらい
(A)岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆と、添付のタレをボウルで和え、水切りした絹ごし豆腐を加えてさらに均一に和えます。
  2. 2
    1へみじん切りした文旦ピールと(A)を加えてよく和えれば完成です。
    今回は彩りに豆苗を添えました。

きっかけ

ヘルシーなおつまみが欲しくて

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐
料理名
タルタル

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする