ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひきわり納豆
- 1パック40g
- 絹ごし豆腐
- 軽く水切りして50g
- 塩漬け文旦ピール※
- みじん切り大さじ1
- ※レシピID:1880004575
- 上記
- 納豆に添付のタレ
- 小さじ1/2くらい
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)生粒胡椒
- 10粒くらい
- (A)岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆と、添付のタレをボウルで和え、水切りした絹ごし豆腐を加えてさらに均一に和えます。
-
- 2
-
- 1へみじん切りした文旦ピールと(A)を加えてよく和えれば完成です。
今回は彩りに豆苗を添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです。