アプリで広告非表示を体験しよう

シャックリ野菜のゴロじゃがハニーマスタード温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
玉ねぎとスナップえんどうの食感が活きた、ゴロゴロのじゃがいもがボリューム感満点のおかずサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
スナップえんどう
2莢
冷凍枝豆
5莢くらい
人参
10gくらい
(A)粒マスタード
小さじ1
(A)アカシア蜂蜜
小さじ1/2
(A)マヨネーズ
大さじ1.5
モルトビネガー
大さじ1.5
あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍して、莢から実を取り出しておきます。
  2. 2
    人参は5mm厚さくらいの薄切りにして、サッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
    スナップエンドウもサッと茹で、5mm幅くらいにカットしましょう。
  3. 3
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3~4分ほど、竹串がスーッと通るまで加熱し、熱いうちに皮を剥きます。生温かいうちに3cm角にカットしましょう。
  4. 4
    玉ねぎは5mm厚さくらいのくし型にカットします。
    フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振って透き通るまで炒めます。
  5. 5
    4へモルトビネガーを振り、中火にして汁気を飛ばしながら焦がさないよう炒め、火を止めましょう。
  6. 6
    ボウルに3のじゃがいもと5の玉ねぎを入れ、(A)を加え混ぜます。
  7. 7
    6へ1の冷凍枝豆、2の人参とスナップエンドウを加え、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるポテトサラダにしたくて

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする