ホイップinしっとり小さめチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 砂糖
- 40~50g
- 卵
- 小(s)1
- ホイップクリーム
- 30g
- 牛乳
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クリームは室温に戻す。
オーブンは175℃に余熱する。
薄力粉とレモン汁以外の材料を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、レモン汁を加えてよくあわせる。
-
- 3
- 型を落とすなどして生地の空気を抜いたら、オーブン下段で50分程焼く。
取り出したらそのまま冷まして取りだし、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことです。
最初は膨らみますが後からへこみます。
きっかけ
ホイップクリームが余ったので。
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