ホイップinしっとり小さめチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
小さめで食べきりサイズです。余ったホイップクリームを使用しました。合わせて焼くだけなので簡単♪

材料(3~4人人分)

クリームチーズ
130g
砂糖
40~50g
小(s)1
ホイップクリーム
30g
牛乳
30g
薄力粉
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームは室温に戻す。
    オーブンは175℃に余熱する。
    薄力粉とレモン汁以外の材料を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、レモン汁を加えてよくあわせる。
  3. 3
    型を落とすなどして生地の空気を抜いたら、オーブン下段で50分程焼く。
    取り出したらそのまま冷まして取りだし、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことです。 最初は膨らみますが後からへこみます。

きっかけ

ホイップクリームが余ったので。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする