ホイップinしっとり小さめチーズケーキ レシピ・作り方

ホイップinしっとり小さめチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
小さめで食べきりサイズです。余ったホイップクリームを使用しました。合わせて焼くだけなので簡単♪

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 クリームは室温に戻す。
    オーブンは175℃に余熱する。
    薄力粉とレモン汁以外の材料を加え、よく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、レモン汁を加えてよくあわせる。
  3. 3 型を落とすなどして生地の空気を抜いたら、オーブン下段で50分程焼く。
    取り出したらそのまま冷まして取りだし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ホイップクリームが余ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことです。 最初は膨らみますが後からへこみます。

  • レシピID:1880011577
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る