お弁当に♪粗挽きソーセージとピーマンのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 火にかけたフライパンに油をたらし、ソーセージとピーマンを炒めていきます。
-
- 2
-
- ソーセージに焼き色がついたら、ケチャップとみりんを投入して焦がさないように絡ませながら焼きます。
-
- 3
-
- ピーマンがシナッ…となる前にフライパンからあげましょう。
出来上がり♡
おいしくなるコツ
ケチャップは焦げやすいので、長々と焼かないことです。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません