材料(1人分)
- 5枚切り食パン※今回はミニ食パン使用
- 1枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- しらす
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
- 万願寺とうがらし
- 3㎝幅くらい
- 三升漬け
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 電子レンジで10〜20秒ほど温めた食パンの片面に三升漬けをうっすら塗り、パンが温かいうちに溶けるスライスチーズを乗せます。
-
- 2
- 1にしらすとすりごま、5㎜幅くらいにカットした万願寺とうがらしを散らし、白胡椒を軽く振って、トースターでチーズがこんがり溶けるまで焼きます。
-
- 3
-
- 2にパプリカパウダーを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛の三升漬けがアクセントになり、チーズがコクをもってまろやかにとめてくれます。