しらすと胡麻の和風チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
しらすの旨味と胡麻の風味がたっぷり!
ピリ辛の三升漬けがアクセントになり、チーズがコクをもってまろやかにとめてくれます。

材料(1人分)

5枚切り食パン※今回はミニ食パン使用
1枚
溶けるスライスチーズ
1枚
しらす
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
万願寺とうがらし
3㎝幅くらい
三升漬け
小さじ1/2
白胡椒
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジで10〜20秒ほど温めた食パンの片面に三升漬けをうっすら塗り、パンが温かいうちに溶けるスライスチーズを乗せます。
  2. 2
    1にしらすとすりごま、5㎜幅くらいにカットした万願寺とうがらしを散らし、白胡椒を軽く振って、トースターでチーズがこんがり溶けるまで焼きます。
  3. 3
    2にパプリカパウダーを振れば完成です。

きっかけ

栄養満点のトーストにしたくて

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする